Menu

Resep Bakwan Jagung, Renyahnya Bikin Nagih, Pas untuk Lauk Makan Keluarga

09 Maret 2023 19:00 WIB
Resep Bakwan Jagung, Renyahnya Bikin Nagih, Pas untuk Lauk Makan Keluarga

Dadar/Bakwan Jagung Surabaya (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang bisa nolak kelezatan dari bakwa jagung? Hidangan yang satu ini selain biasanya jadi camilan juga cocok sebagai lauk makan.

Rasa bakwan jagung manis, gurih, pas dipadukan dengan berbagi menu lauk lainny ditambah dengan nasi hangat. Bahan membuat bakwan jaging simpel dan gak ribet. Sajikan selagi hangat saat garing lebih nikmat.

Simak yuk resep bakwan jagung di bawah ini selengkapnya!

Bakwan Jagung

Bahan-bahan:

  • 1 buah jagung manis
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang seledri
  • 1 bungkus tepung bumbu
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 70-100 ml air
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jagung lalu sisir dan beri irisan bawang putih, bawang merah dan seledri tambahan tepung bumbu
  2. Beri ketumbar bubuk & lada bubuk tambahan air aduk rata hingga kekentalan yang diinginkan
  3. Goreng adonan kedalam wajan berisi minyak panas lalu goreng hingga kuning kecoklatan tiriskan minyaknya lagu sajikan dengan cabe rawit

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan