Menu

Resep Daging Sapi Lada Hitam, Empuk, Gak Alot, Rempahnya Meresap dengan Sempurna

09 Maret 2023 16:40 WIB
Resep Daging Sapi Lada Hitam, Empuk, Gak Alot, Rempahnya Meresap dengan Sempurna

Brokoli Sapi Lada Hitam (Instagram/resep_roemah)

HerStory, Jakarta —

Moms bosan dengan masakan rendang, sate, gulai, ataupun tongseng? Jika iya, coba deh sajikan menu daging sapi yang diolah dengan rempah lada hitam, dijamin enak banget karena bumbu rempahnya meresap secara sempurna.

Selain itu, gak usah khawatir akan alot, karena jika Moms olah dengan benar, maka daging yang dihasilkan akan benar-benar empuk dan gak alot.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Yash Larasati di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 300 g daging sapi
  • 3 buah cabe hijau besar
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1 bks saori lada hitam
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih (parut)
  • 2 sdm margarin
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Rebus daging hingga empuk, tiriskan kemudian potong tipis-tipis.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum
  3. Masukkan daging, aduk rata. Masukkan bawang bombay, cabe hijau dan merah aduk rata. Masukkan Saori lada hitam, saus tiram dan lada hitam bubuk aduk rata.
  4. Tuang air, aduk rata. Masak hingga air mengental, angkat dan siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Teri Asin Kemangi, Pedas, Gurih, Endulnya sampai Ngabisin Nasi!

Baca Juga: Resep Soto Ayam Bumbu Instan, Rekomen untuk Menu Buka Puasa Anak Kosan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah