Menu

Resep Rempeyek Udang yang Renyah Tahan Lama, Bisa Jadi Camilan atau Lauk

10 Maret 2023 09:10 WIB
Resep Rempeyek Udang yang Renyah Tahan Lama, Bisa Jadi Camilan atau Lauk

Rempeyek udang (Instagram/astriayuliana)

HerStory, Bekasi —

Renyah dan gurih rempeyek udang memang bikin ketagihan. Rempeyek atau peyek udang ini bisa jadi camilan atau pelengkap lauk makan yang banyak disukai orang.

Ada versi rempeyek yang tipis dan garing, namun ada pula yang tebal. Nah, untuk membuat rempeyek udang ini ternyata gak sesulit yang dipikirkan. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resep rempeyek udang berikut ini, yang dikutip dari Sajian Sedap.

Bahan:

  • 100 gram udang kecil
  • 200 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 buah kuning telur
  • 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata. 
  2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas dari wajan.
  3. Goreng sampai matang, kering, dan renyah.

Selamat mencoba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya