Menu

Resep Kolak Pisang, Takjil Manis dan Segar yang Jadi Favorit

10 Maret 2023 09:45 WIB
Resep Kolak Pisang, Takjil Manis dan Segar yang Jadi Favorit

Kolak pisang. (Pinterest/Mei Riyani Miniasari)

HerStory, Bekasi —

Kolak gak pernah luput dari sajian takjil khas bulan Ramadhan. Kolak menjadi salah satu sajian takjil yang banyak diburu orang. Memiliki rasa manis, gurih, dan aromanya yang begitu harum membuat kolak begitu disukai.

Salah satu sajian kolak yang khas dan sering dibuat adalah kolak pisang. Kolak pisang dikenal punya rasa manis dan lembut. Nah, untuk membuat kolak pisang ini cukup mudah, lho. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @cookingspot13, berikut resep kolak pisang.

Bahan:

  • Pisang kepok
  • Gula merah
  • Santan (perasan kelapa murni)
  • Gula pasir
  • Daun pandan
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus gula merah dan air, lalu saring.
  2. Didihkan air, lalu masukkan santan, gula merah, gula putih, daun pandan, dan garam secukupnya. Tes rasa.
  3. Masukkan pisang dan masak sampai matang.

Mudah banget, kan? Yuk buruan coba!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan