Menu

Resep Woku Ikan Tenggiri, Kuahnya Segar, Lezat Bikin Nagih

10 Maret 2023 17:00 WIB
Resep Woku Ikan Tenggiri, Kuahnya Segar, Lezat Bikin Nagih

Woku Ikan Tenggiri (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Moms punya stok ikan tenggiri di kulkas? Yuk cobain resep yang satu ini, bikinnya praktis dan mudah lho, yaitu woku ikan tenggiri.

Perpaduan rasa pedas, segar yang menggugah selera untuk menu makan keluarga. Dijamin gak bakal amis deh!

Penasaran gimana resepnya? Simak selengkapnya di bawah ini.

Woku Ikan Tenggiri

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan tenggiri
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya minyak goreng
  • 10 buah kemiri (haluskan)
  • 1 ruas jahe
  • 1 cm kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ikat daun kemangi

Cara membuat:

  1. Potong ikan tenggiri. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Tumis kemiri, jahe dan kunyit. Masukkan daun jeruk dan serai. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan air.
  3. Masukkan ikan tenggiri. Aduk hingga rata. Masukkan gula dan masak sampai matang.
  4. Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Angkat dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Resep Semur Daging Presto untuk Munggahan, Sambut Ramadhan 2023 dengan Menu Super Enak!

Baca Juga: Resep Pepes Ayam Kemangi, Cita Rasa Khas dengan Bumbu yang Meresap!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra