HerStory, Jakarta —
Moms punya stok ikan tenggiri di kulkas? Yuk cobain resep yang satu ini, bikinnya praktis dan mudah lho, yaitu woku ikan tenggiri.
Perpaduan rasa pedas, segar yang menggugah selera untuk menu makan keluarga. Dijamin gak bakal amis deh!
Penasaran gimana resepnya? Simak selengkapnya di bawah ini.
Woku Ikan Tenggiri
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan tenggiri
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya minyak goreng
- 10 buah kemiri (haluskan)
- 1 ruas jahe
- 1 cm kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh gula
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- 1 ikat daun kemangi
Cara membuat:
- Potong ikan tenggiri. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Tumis kemiri, jahe dan kunyit. Masukkan daun jeruk dan serai. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan air.
- Masukkan ikan tenggiri. Aduk hingga rata. Masukkan gula dan masak sampai matang.
- Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Angkat dan sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang