Menu

Cara Bikin Bakwan Tempe untuk Teman Lauk Buka Puasa, Rasanya Gurih, Teksturnya Krenyes-Krenyes

10 Maret 2023 16:40 WIB
Cara Bikin Bakwan Tempe untuk Teman Lauk Buka Puasa, Rasanya Gurih, Teksturnya Krenyes-Krenyes

Bakwan Tempe (Bunda Olla)

HerStory, Kuningan —

Selain makanan utama, keberadaan menu pendamping sangat dibutuhkan ketika buka puasa. Moms bisa menambahkan gorengan seperti, bakwan tempe untuk teman lauk ketika buka puasa.

Bakwan tempe ini akan pas jika Moms menyajikan sayur karena rasa gurih dan teksturnya yang kriuk-kriuk benar-benar akan menyempurnakan buka puasa Moms.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Bunda Olla di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe ukuran kecil
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 100-150 ml air
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Potong- potong tempe sesuai selera, iris tipis daun bawang sisihkan.
  2. Campur semua bahan lainya dengan air aduk hingga rata dan tidak bergerindil, masukkan tempe dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan masak hingga matang dan warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: 21 Menu Masakan untuk Buka Puasa Selama Seminggu, Dijamin Gak Bosan dari Senin samapai Minggu Moms!

Baca Juga: Resep Krecek Kerupuk Kulit untuk Menu Buka Puasa, Kuah Santannya Gurih dan Pedas Banget, Campur Nasi Hangat Paling Nikmat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan