HerStory, Kuningan —
Moms jika sedang bingung mau makan apa untuk hari ini, coba deh sajikan menu pepes bandeng presto yang ditambahkan dengan daun kemangi sehingga aromanya sangat menggugah selera.
Selain itu rasanya benar benar gurih dan lembut, jadi sangat pas jika disajikan dengan nasi hangat.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Tety laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 2 ekor bandeng presto
- Daun singkong bisa di mix dengan daun pepaya (rebus potong-potong)
- Jamur tiram (rebus suwir-suwir)
- 1 genggam kemangi
- Pete
- 10 buah Cabai rawit utuh
- 2 lbr Daun salam dan sereh
- Daun pisang
Bumbu halus:
- 10 buah Cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- 3 buah Kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas Kunyit
- 5 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, ambil setengah bagian untuk olesan bandeng.
- Sisa bumbu masih di dalam wajan tambahkan daun singkong dan jamur aduk rata, tambahkan sedikit air, bumbui garam, gula dan penyedap rasa, masak sampai asat.
- Siapkan daun pisang. Letakkan daun salam dan sereh, kmdn tuang tumisan daun singkong.
- Ambil bandeng oles ke dua sisi dengan bumbu halus, letakkan diatas tumisan daun singkong
- Tuang lagi dengan tumisan daun singkong.
- Taburi kemangi, pete dan cabai rawit utuh. Bungkus, semat ke 2 ujung daun.
- Kukus sekitar 1 jam supaya benar-benar tanak.
- Angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Semur Daging Presto untuk Munggahan, Sambut Ramadhan 2023 dengan Menu Super Enak!
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Kemangi, Cita Rasa Khas dengan Bumbu yang Meresap!