HerStory, Jakarta —
Pesmol telur dibuat dengan bumbu dasar yang mudah dicari. Rasanya gurih, pedas dan wangi rempah. Menu yang satu ini juga cocok untuk makan sahur keluarga.
Penasaran gimana resepnya? Simak yuk selengkapnya di sini!
Pesmol Telur
Bahan-bahan:
- 1/2 kg telur
- 1 buah wortel, agak besar
- 1 buah timun (saya pakai zuccini)
- 5 buah bawang merah, sesuai selera
- 10 buah cabai rawit hijau, sesuai selera
- 1 lembar daun salam
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk / penyedap
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 7 butir kemiri, sangrai dahulu
- 5 buah cabai rawit, sesuai selera
- 1 buah cabai keriting
- 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Rebus telur hingga matang, kemudian kupas,lanjut goreng hingga berkulit. Karena saya ga mau ribet jadi ini saya ceplok telurnya dicetakan kue lumpur (bisa juga telur yang sudah direbus) praktis dan cepat sekali. Jangan lupa balik sisinya bila bagian bawah sudah kecoklatan. Sisihkan.
- Siapkan bahan lainnya. Potong wortel dan timun membentuk korek api
- Tumis bumbu halus bersama daun salam menggunakan secukupnya minyak. Tumis hingga harum dan warna berubah lebih gelap.
- Tuang air, tunggu mendidih, masukkan telur. Tunggu hingga air menyusut setengah. Masukkan. Masukkan sayuran,bawang merah utuh dan cabai rawit utuh. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan bumbunya keluar minyak. Angkat, sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang