Menu

Resep Es Timun Suri Nata de Coco, Sajian Takjil Khas Bulan Puasa yang Segar

13 Maret 2023 08:00 WIB
Resep Es Timun Suri Nata de Coco, Sajian Takjil Khas Bulan Puasa yang Segar

Es Timun Suri Nata de Coco (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Timun suri buah khas bulan puasa yang selalu aja. Buah yang satu ini nikmat jadi sajian es yang seger dan mani. Tekstur buahnya yang lembut lumer dimulut saat diminum. Kamu bisa tambahkan bahan lain seperti biji selasih, nata de coco ataupun kolang kaling.

Simak resepnya di sini dengan mudah dan praktis!

Es Timun Suri

Bahan-bahan:

  • 1 buah timun suri ukuran kecil, pilih yang agak mengkel, jangan tua
  • 1 pack nata de coco
  • 1 sdm biji selasih
  • Secukupnya sirup coco pandan
  • Secukupnya air
  • Secukupnya es batu

Cara membuat:

  1. Belah timun suri, buang bijinya. Kerok dagingnya, sisihkan
  2. Rendam biji selasih dengan secukupnya air hingga mengembang
  3. Siapkan gelas, tuang secukupnya sirup, tambahkan daging timun suri yang telah diserut. Masukkan nata de coco dan selasih. Tambahkan secukupnya air dan es batu aduk rata, tes rasa, sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Pasti Disukai Anak-anak, Ini Lho Resep Sorbet Santan yang Teksturnya Mirip Es Krim, Creamy Banget Lho!

Baca Juga: 8 Pantangan Makanan Sahur dan Berbuka bagi Penderita Asam Urat, Bukan Cuma Jeroan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan