HerStory, Bekasi —
Dimsum merupakan salah satu makanan oriental ini kerap dijadikan sebagai camilan. Rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut membuat dimsum banyak disukai. Gak hanya terbuat daging ayam atau udang, membuat dimsum juga bisa mengguankan tahu lho.
Dimsum tahu bisa jadi ide jualan atau menu berbuka puasa. Untuk membuatnya juga mudah banget. Penasaran seperti apa? Dikutip dari laman Cookpad, berikut resep dimsum tahu yang enak dan lembut.
Bahan-bahan:
- 4 buah tahu putih
- 1 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 sdm ebi (bisa skip), haluskan
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm saos teriyaki
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya wortel, potong dadu kecil-kecil
- Sedikit wortel parut untuk topping
- Daun bawang, iris halus
- Secukupnya kulit pangsit/dimsum
Saos cocolan:
- 3 sdm saos sambal
- 2 sdm gula pasir
- Secukupnya air hangat
Cara membuat:
- Haluskan tahu dengan garpu. Campur dengan tepung terigu, tapioka, telur, sayuran dan bumbu-bumbu, aduk rata.
- Beri saos teriyaki dan minyak wijen, aduk rata. Ambil satu sdm adonan ke atas kulit pangsit/dimsum, lipat-lipat sisinya.
- Tata di atas saringan kukusan yang sudah dioles minyak goreng. Panaskan kukusan hingga beruap. Kukus dimsum kira-kira 20 menit.
- Siapkan saos cocolan. Campur semua bahannya, aduk sampai larut. Koreksi rasa sesuai selera.
Selamat mencoba, Beauty.
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!