HerStory, Kuningan —
Selain dijadikan camilan khas Indonesia, ternyata singkong pun bisa Moms kreasikan jadi camilan singkong Thailand yang rasanya benar benar gurih sekaligus creamy. Selain itu, teksturnya yang lembut, mempermudah ketika menyantapnya.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Yessy Ashari laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 1 kg singkong
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- Keju kraft cheddar parut untuk taburan
- 1 lt Air untuk merebus singkong
Bahan untuk krim:
- Santan segar dari 1 buah kelapa
- 250 ml susu UHT full cream
- 4 sdm susu dancow full cream
- 1 sachet SKM vanila
- Gula pasir secukupnya (sesuai selera)
- Sedikit garam
- Daun pandan
- 2 sdm tepung maizena
Cara Membuat Krim:
- rebus santan dengan api kecil dan terus diaduk supaya tidak pecah.
- Kemudian tuang susu UHT, dancow, SKM dan jangan lupa masukkan daun pandannya.
- Tambahkan garam dan gula sambil koreksi rasa.
- Kemudian bila sudah mulai matang, tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air.
- Aduk terus hingga sedikit mengental dan terjadi letupan letupan kecil. Matikan kompor, sisihkan.
Cara Membuat Singkong Thailand:
- Didihkan air, rebus singkong hingga benar-benar empuk, jangan lupa tambahkan garam dan gula.
- singkong yang telah empuk dan lumat. Kemudian siram dengan krim. Beri taburan keju parut dan siap dihidangkan.
- Singkong thailand nikmat dimakan selagi hangat. Namun bisa juga dinikmati dingin setelah disimpan dalam kulkas.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Semur Daging Presto untuk Munggahan, Sambut Ramadhan 2023 dengan Menu Super Enak!
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Kemangi, Cita Rasa Khas dengan Bumbu yang Meresap!