HerStory, Kuningan —
Kue balok emang paling enak disajikan ketika masih panas dan setengah matang sehingga masih lumer banget.
Maka dari itu, dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat kue balok brownies yang lumer, lembut, dan pastinya nyoklat banget.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Aqilah Kitchen Puri laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 50 gr margarin
- 120 gr DCC
- 1/2 sdt baking powder
- 120 gr Tepung Protein Rendah(Kunci biru)
- 1 sdt pasta coklat
- 1 sdm Coklat Bubuk
- 2 butir telur
- 50 gr Gula Pasir
- 60 ml air
Cara Membuat:
- Lelehkan DCC dan margarine. Ayak coklat bubuk, baking powder dan tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok telur hingga mengembang kemudian beri gula sedikit demi sedikit. Masukkan tepung, coklat bubuk dan BP yg sudah diayak tadi. Tambahkan air aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur.
- Tuang Pasta cokelat dan cokelat batang dan margarin yang sudah dilelehkan tadi. Mixer hingga tercampur merata.
- Masukkan tepung, coklat bubuk dan baking powder yg sudah diayak tadi. Aduk aduk hingga tercampur merata
- Tuang coklat yg sudah dilelehkan dan pasta coklat. Setelah tercampur rata matikan mixer.
- Olesi cetakan kue balok dengan margarine. Tuang adonan brownies pada cetakan kemudian nyalakan api sedang, setelah mulai panas tutup cetakan selama 7 menit untuk menghasilkan kue balok yang lumer.
- Sajikan ketika hangat, nikmat banget
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Cara Bikin Kolak Ungu untuk Takjil Buka Puasa, Lembut, Legit, dan Lumer dalam Mulut!
Baca Juga: Resep Pangsit Tahu, Bisa Jadi Camilan atau Lauk Makan Praktis