HerStory, Jakarta —
Ikan krispy saus tartar ini buatnya sederhana tapi rasanya spesia. Teksturnya yang renyah dan dagingnya lembut, cocok dengan saus tartar dengan sensasi sedikit asam.
Bahan-bahannya juga sederhana, cocok nih untuk menu makan siang keluarga yang nikmat.
Simak yuk resep ikan krispy saus tartar di bawah ini!
Ikan Krispy Saus Tartar
Bahan-bahan:
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special
- 12 sendok makan air
- 300 gram ikan kakap fillet
- Secukupnya lada putih
- 200 gr Breadcrumbs
- Secukupnya minyak goreng
Bahan saus tartar:
- 1 sendok makan mayones
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan mustard
- 1/2 sendok makan bawang putih cincang
- Secukupnya garam dan gula
- 1/2 sendok teh lada hitam
- Secukupnya daun parsley cincang
Cara membuat:
- Potong ikan kakap fillet memanjang seperti stik dan lumuri dengan lada.
- Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan 12 sendok makan air.
- Ambil stik ikan dan baluri dengan sisa tepung kering.
- Masukkan ikan ke dalam adonan basah dan balurkan lagi ke dalam tepung breadcrumbs.
- Panaskan oven, panggang ikan selama 10 menit atau hingga matang.
- Cara membuat saus tartar: Campurkan semua bahan saus bersamaan dan aduk hingga rata.
- Sajikan Ikan Crispy bersama Saus Tartar.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Semur Daging Presto untuk Munggahan, Sambut Ramadhan 2023 dengan Menu Super Enak!
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Kemangi, Cita Rasa Khas dengan Bumbu yang Meresap!