Menu

Food Preparation: Cara Menyimpan Udang agar Tahan Lama, Dijamin Gak Bau!

15 Maret 2023 07:55 WIB
Food Preparation: Cara Menyimpan Udang agar Tahan Lama, Dijamin Gak Bau!

Ilustrasi Udang (Unsplash/ James Tiono )

HerStory, Kuningan —

Jika Moms tipe orang yang suka menyetok bahan makanan bisa menggunakan metode food preparation agar jadi tahan lama dan menghemat waktu.

Nah, biar Moms gak kebingungan, bisa coba tips dari Anny Risyani di laman Cookpad untuk tips menyimpan udang biar tahan lama dan gak bau.

Gak usah khawatir bakalan ribet karena tips ini sangat mudah dilakukan, yuk langsung simak tipsnya  berikut,

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

  • 1/2 kg udang segar boleh lebih
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica bubuk
  • Plastik / box

Cara menyimpan udang agar segar terus:

  1. Cuci bersih, buang kepalanya
  2. Tiriskan lumuri garam dan merica bubuk
  3. Boleh ditaruh di box boleh juga di plastik, masukkan ke dalam freezer
  4. Saya taruh ke dalam plastik sesuai yang dibutuhkan, tinggal ambil goreng, atau dimasak.

Mudah kan Moms, yuk buruan dicoba!

Baca Juga: Modal Satu Bahan, Intip Yuk Tips Awet Simpan Daun Seledri, Bisa Tahan Sampai 3 Minggu Moms!

Baca Juga: 4 Cara Simpel Menyimpan Cabai agar Awet hingga 6 Bulan, Cocok untuk Moms yang Suka Stok!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan