Menu

Cara Masak Ayam Lilit Keju, Lumer dan Kriuk Banget, Semua Pasti Suka

15 Maret 2023 06:55 WIB
Cara Masak Ayam Lilit Keju, Lumer dan Kriuk Banget, Semua Pasti Suka

Ayam lilit keju (Cookpad/Citra Prayugo)

HerStory, Kuningan —

Jika bosan dengan sajian ayam yang gitu-gitu saja, coba deh membuat ayam lilit keju yang teksturnya sangat kriuk dan lumer banget dari keju, pasti menu ini akan disukai anak-anak.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Citra Prayugo laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 5 buah paha ayam (me 6 buah sayap ayam bagian atas)
  • 1 sachet Kobe Bumbu Nasi Goreng Pol Pedas
  • 200 gr Keju Quick Melt atau mozarella
  • Secukupnya min
  • yak goreng

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis. Marinasi ayam dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Pol Pedas selama 15 menit.
  2. Setelah 15 menit panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Tata ayam dalam piring tahan panas, taburi atasnya dengan keju mozarella
  4. Oven api atas suhu 11°C selama 1 menit atau hingga keju meleleh
  5. Sajikan selagi panas.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Tumis Udang Buncis, Menu Kesukaan Keluarga yang Masaknya Mudah

Baca Juga: Resep Udang Balut Mie, Menu Sahur Simpel untuk Si Kecil, Dijamin Lahap Makannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah