HerStory, Kuningan —
Biar gak ribet, Moms bisa menyajikan MPASI sekaligus menu keluarga seperti supĀ ayam jamur wortel kentang yang pada nutrisinya.
Moms gak usah khawatir soal rasa karena menu ini sangat enak banget, si kecil maupun anggota keluarga yang bisa menikmatinya dengan baik.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Erlina Puri laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 250 gram paha ayam fillet
- 1 buah jamur salju ukuran besar
- 2 buah kentang ukuran besar
- 2 buah wortel ukuran besar
- 4 batang seledri diambil daunnya, dicincang
- 1 buah tomat merah potong jadi 8 bagian
- 1500 ml air
Bumbu:
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam sesuaikan
Cara Membuat:
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis. Paha ayam fillet potong dadu, kentang dan wortel dipotong melintang. Jamur salju direndam air panas.
- Masak air hingga mendidih. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Setelah air mendidih, masukan bumbu tumis, wortel dan kentang. Masak kembali hingga mendidih, masukan jamur salju yang sudah dipotong-potong.
- Masukan garam dan merica bubuk, tes rasa.
- Masak kembali hingga mendidih. Pastikan wortel, ayam dan kentang serta jamur salju sudah matang dan empuk. Masukan tomat dan daun seledri cincang, biarkan daun seledri layu.
- Sajikan sup bersama dengan nasi, dan jangan lupa sediakan buah.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Teri Asin Kemangi, Pedas, Gurih, Endulnya sampai Ngabisin Nasi!
Baca Juga: Resep Soto Ayam Bumbu Instan, Rekomen untuk Menu Buka Puasa Anak Kosan!