Menu

Resep Cilok Isi Telur Puyuh, Makin Enak Disiram dengan Saus Kacang

15 Maret 2023 16:15 WIB
Resep Cilok Isi Telur Puyuh, Makin Enak Disiram dengan Saus Kacang

CILOK. (Instagram/bundnina_kitchen)

HerStory, Bekasi —

Siapa sih yang gak tahu cilok? Jajanan khas Bandung ini cukup populer dan banyak disukai orang. Memiliki rasa enak, kenyal, dan punya beragam isian membuat cilok begitu digemari, akan makin nikmat bila disiram dengan saus kacang.

Gak cuma memiliki isian daging ayam, cilok isi telur puyuh juga gak kalah enak lho. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Mau tahu seperti apa? Berikut resep cilok isi telur puyuh.

Bahan:

  • 250 gram tepung tapioka
  • 250 gram tepung terigu
  • telur puyuh rebus kupas
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm garam
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 350 ml air
  • 1 sdm minyak sayur
  • Campur tepung tapioka, tepung terigu, dan daun bawang.

Cara membuat:

  1. Didihkan air dengan bawang putih, lada, dan garam.
  2. Tuang air rebusan bawang ke adonan tepungs ambil diuleni dengan sendok kayu.
  3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, beri isian telur puyuh, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Didihkan air dengan 1 sdm minyak sayur. Rebus cilok hingga mengembang. Angkat dan tiriskan.
  5. Kukus cilok yang sudah direbus selama 15 menit. Cilok siap disajikan dengan saus kacang.

Selamat mencoba, Beauty.

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Hemat, Ini Resep Apem Jawa Jadul yang Empuk dan Endul Banget! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya