Menu

Resep Rempeyek Rebon, Gurih dan Kriuknya Bikin Nagih

15 Maret 2023 16:35 WIB
Resep Rempeyek Rebon, Gurih dan Kriuknya Bikin Nagih

Rempeyek rebon (Instagram/@wawawiati)

HerStory, Bekasi —

Rempeyek atau peyek bisa jadi camilan atau teman makan yang tepat. Jika bosan dengan peyek kacang, kamu bisa membuat rempeyek rebon yang gurih dan lezat.

Untuk membuat rempeyek rebon ini juga mudah dan bahan-bahan yang digunakan gampang ditemukan. Biar gak penasaran, langsung saja simak resep rempeyek rebon, yang dikutip dari akun Instagram @wawawiati.

Bahan:

  • 225 g tepung beras
  • 75 g kanji
  • 2 sdm terigu
  • Garam secukupnya sesuai selera
  • Kaldu bubuk secukupnya sesuai selera
  • 1 butir telur ukuran kecil kocok lepas
  • 400 ml air
  • 2 sdm air endapan kapur (opsional)
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
  • 1 ons rebon tawar, cuci bersih, tiriskan, jemur

Bumbu halus (diblender dengan sebagian air) :

  • 5 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Campur semua tepung dengan garam dan kaldu bubuk. Tuangi air dan bumbu halus, aduk rata dengan whisker. Masukan telur kocok, aduk rata. Masukan irisan daun jeruk, aduk rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil setengah sendok sayur kecil adonan, taburi dengan rebon, tuang tipis melebar di pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek terlepas dari pinggiran wajan.
  3. Goreng sambil sesekali dibolak balik sampai berwarna kemasan. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Selamat mencoba, ya.

Baca Juga: Resep Setup Roti Tawar, Cocok Jadi Camilan Keluarga dan Ide Jualan

Baca Juga: Trik Bikin Lidah Kucing untuk Kue Lebaran, Pastinya Praktis dan Ekonomis!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.