Menu

Food Preparation: Bisa untuk Kolak, Simak Cara Menyimpan Labu Kuning Agar Tetap Awet Setelah Dibelah!

16 Maret 2023 07:55 WIB
Food Preparation: Bisa untuk Kolak, Simak Cara Menyimpan Labu Kuning Agar Tetap Awet Setelah Dibelah!

Ilustrasi olahan labu kuning. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Kuningan —

Labu kuning jika dalam keadaan utuh bisa bertahan berbulan-bulan, namun sayang jika sudah belah, bisa saja dalam waktu singkat menjadi kering ataupun busuk sehingga Moms perlu menyimpannya dengan benar agar bisa digunakan.

Dalam bulan puasa sendiri, labu ini banyak diminati karena menjadi bahan utama sebagai pembuatan kolak, jika Moms memiliki sisa, bisa coba jalankan metode food preparation labu agar membuatnya tetap awet meski sudah dibelah.

Kali ini akan membahas bagaimana caranya simpan labu yang benar menurut Aang Hudayana di laman Cookpad, begini caranya Moms,

  • Pertama Moms perlu mencucinya dengan sangat bersih.
  • Setelah itu, jangan biarkan labu basah ketika disimpan, maka dari itu pastikan semua labu kering sebelum ditempatkan ke dalam wadah.
  • Setelah itu, belah dan bijinya bisa disisihkan ya Moms.
  • Potong-potong, untuk ukurannya sendiri bisa disesuaikan dengan selera.
  • Tempatkan dalam wadah yang memiliki tutup agar udara tak bisa masuk dan keluar.
  • Pastikan labu disimpan dalam kulkas ya Moms agar tetap awet.

Gampang kan Moms, yuk aplikasikan caranya agar labu kuning jadi lebih awet

Baca Juga: FOOD PREPARATION: Sering Digunakan untuk Es Buah, Simak Cara Simpan Buah Naga agar Tak Mudah Busuk

Baca Juga: Food Preparation: Suka Dijadikan Kolak, Simak Tips Simpan Pisang agar Gak Mudah Benyek dan Menghitam, Wajib Dicoba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah