Menu

Resep Bacem Kepala Ayam, Menu Murah untuk Akhir Bulan, Cobain Moms!

16 Maret 2023 07:20 WIB
Resep Bacem Kepala Ayam, Menu Murah untuk Akhir Bulan, Cobain Moms!

Bacem kepala ayam (Cookpad/Widjie Astuti)

HerStory, Kuningan —

Moms ketika keuangan keluarga sedang pas-pasan tapi ingin makan enak, bisa loh coba masak bacem kepala ayam. Biasanya menu ini pakai daging ayam utuh, tapi karena kepala ayam lebih murah, asal tak sering Moms bisa coba masak menu ini.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Widjie Astuti laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 10 bh Kepala Ayam
  • 1 bh jeruk nipis peras
  • 1 bgks bumbu Kalasan Kobe
  • 2 sdm Gula palem
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 2 lbr Daun Salam
  • 6 lbr daun jeruk
  • 2 btg Serai geprek
  • 2 cm Lengkuas geprek
  • 2 sdm Air Asam Jawa
  • secukupnya Garam

Cara Membuat:

  1. Bersihkan Kepala Ayam dari sisa ususnya, belah bagian paruh dan potong paruhnya. Tekan-tekan agar lendir di hidung keluar. Cuci bersih ya.
  2. Agar tidak amis beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 5-10 menit. Cuci bersih kembali.
  3. Dalam panci masukkan Kepala Ayam dan bahan serta bumbu lainnya.
  4. Rebus sampai mendidih, empuk dan air menyusut. Setelah dingin bisa dimasukkan dalam thinwall lalu dibekukan (freezer)
  5. Goreng, sajikan dengan pelengkap lainnya

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Tumis Udang Buncis, Menu Kesukaan Keluarga yang Masaknya Mudah

Baca Juga: Resep Udang Balut Mie, Menu Sahur Simpel untuk Si Kecil, Dijamin Lahap Makannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah