Menu

Resep Oseng Kecambah Tahu, Menu Praktis dan Lezat untuk Makan Sahur

16 Maret 2023 07:10 WIB
Resep Oseng Kecambah Tahu, Menu Praktis dan Lezat untuk Makan Sahur

Oseng Kecambah Tahu (Sumber/Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Oseng kecambah tahu menu simpel yang buatnya gak perlu waktu lama. Bahan yang dibutuhkan juga sederhana, seperti bawang merah, bawang putih dan beberapa penyedap rasa lainnya.

Memasak oseng kecambah tahu cocok saat sahut. Selain enak dan bergizi, menu ini juga cepat matang jadi gak terburu-buru masak sahur.

Simak yuk resep oseng kecambah tahu di bawah ini selengkapnya!

Oseng Kecambah Tahu

Bahan-bahan:

  • 100 gr tahu putih
  • 100 gr kecambah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 batang bawang preĀ 
  • 1-2 batang seledri
  • Secukupnya saos tiram
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya gula, garam, merica dan kaldu bubuk
  • Secukupnya air

Cara membuat:

  1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan bawang pre, sisihkan. Kemudian potong tahu kotak-kotak lalu goreng setengah matang, sisihkan juga
  2. Cuci bersih kecambah, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang pre yang sudah diiris tadi sampai harum, kemudian tambahkan kecambah dan air secukupnya (kira-kira 200-300ml).
  4. Masukkan tahu beserta dengan saos tiram, kecap manis, gula, garam merica dan kaldu bubuknya, tes rasa. Terakhir masukkan daun seledri yang sudah diiris tipis tadi. Selamat menikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.