HerStory, Jakarta —
Mun tahu daging menu lezat yang buatnya mudah. Mun tahu daging memiliki rasa gurih, nikmat, cocok disajikan dengan sepiring nasi hangat.
Menu ini bisa jadi inspirasi masak olahan tahu yang anti ngebosenin. Tertarik untuk recook? Yuk simak resep selengkapnya di sini!
Mun Tahu Daging
Bahan A:
- 370 gr tahu sutra lembut (3 kotak)
- 150 gr daging giling
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 50 ml air
- 1/2 sdt kaldu sapi
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 600 ml air
Bahan B:
- 4 siung bawang putih
- 5 gr jahe
- 1 batang daun bawang iris tipis
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan, potong-potong tahu bentuk dadu, cincang halus bawang putih dan geprek jahe
- Tumis bawang putih dan jahe hingga layu lalu masukan daging giling tumis hingga berubah warna.
- Selanjutnya tuang kecap asin, minyak wijen, beri kaldu sapi, garam dan gula lalu tuang air.
- Masukkan tahu lalu tuang larutan maizena masak hingga mendidih dan tahu matang
- Setelah tahu matang matikan kompor. Masukan daun bawang lalu aduk rata. Mun tahu siap disajikan.
Note: Untuk kreasi, kamu bisa tambahkan protein hewan lainya seperti udang.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang