HerStory, Bekasi —
Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan donat kentang. Yap, donat kentang memiliki tekstur yang lembih lembut dan empuk daripada donat yang mengandung banyak tepung.
Cara membuat donat kentang juga mudah cukup digoreng, gak perlu pakai oven. Gimana tertarik mencoba? Kalau iya, berikut resep donat kentang yang bisa dicoba, dikutip dari akun Instagram @koh_aming.
- Bahan :
- 375 gr tepung komachi/cakra
- 60 gr gula pasir
- 8 gr ragi
- 25 gr susu bubuk
- 3 kuning telor
- 150 gr kukus yg dihaluskan
- 85 gr air es
- 50 gr margarin/butter
- 1/2 sdt garam
Topping :
Cara membuat:
-
Mixer bahan kering sebentar. Masukkan kuning telor, air es, kentang, mixer sampe 1/2 kalis.
- Masukkan mentega dan garam, mixer sampe kalis/window pane.
- Istirahatkan adonan 30 menit sampe mengembang.
- Kempiskan adonan, timbang @40 gram, bulatkan, dan pipihkan.
-
Lubangi bagian tengah donat. Istirahatkan lagi kurleb 60 menit, sampe mengembang dan ringan.
- Goreng dengan minyak banyak, api sedang. Tunggu bagian bawah kuning, kmdn balik. Setelah kuning angkat.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Setup Roti Tawar, Cocok Jadi Camilan Keluarga dan Ide Jualan
Baca Juga: Trik Bikin Lidah Kucing untuk Kue Lebaran, Pastinya Praktis dan Ekonomis!