HerStory, Bekasi —
Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan donat kentang. Yap, donat kentang memiliki tekstur yang lembih lembut dan empuk daripada donat yang mengandung banyak tepung.
Cara membuat donat kentang juga mudah cukup digoreng, gak perlu pakai oven. Gimana tertarik mencoba? Kalau iya, berikut resep donat kentang yang bisa dicoba, dikutip dari akun Instagram @koh_aming.
- Bahan :
- 375 gr tepung komachi/cakra
- 60 gr gula pasir
- 8 gr ragi
- 25 gr susu bubuk
- 3 kuning telor
- 150 gr kukus yg dihaluskan
- 85 gr air es
- 50 gr margarin/butter
- 1/2 sdt garam
Topping :
Cara membuat:
-
Mixer bahan kering sebentar. Masukkan kuning telor, air es, kentang, mixer sampe 1/2 kalis.
- Masukkan mentega dan garam, mixer sampe kalis/window pane.
- Istirahatkan adonan 30 menit sampe mengembang.
- Kempiskan adonan, timbang @40 gram, bulatkan, dan pipihkan.
-
Lubangi bagian tengah donat. Istirahatkan lagi kurleb 60 menit, sampe mengembang dan ringan.
- Goreng dengan minyak banyak, api sedang. Tunggu bagian bawah kuning, kmdn balik. Setelah kuning angkat.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!