HerStory, Kuningan —
Moms jika bosan dengan sajian ayam yang begitu-begitu saja jika membuat menu ayam pedas yang menggunakan bumbu belacan agar cita rasanya jadi baru.
Soal rasa benar benar pedas dan gurihnya bikin nagih.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Puteri_jasmine91 laman Cookpad, begini cara membuatnya,
Bahan-bahan:
- 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
- 1/2 bungkus terasi udang
- 4 sdm minyak goreng
- 1/4 ekor ayam (potong sesuai selera, dan beri perasan jeruk nipis)
- 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy (75 gr)
- 130 ml air
Cara Membuat:
- Campurkan BonCabe level 15 dengan 4 sendok makan minyak goreng di dalam satu wadah.
- Tambahkan terasi udang dan aduk hingga rata dan rendam ayamnya selama 15 menit.
- Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah dengan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 130 ml air. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Siapkan Tepung Kobe kentucky Super Crispy yang kering di dalam satu wadah. di dalam wadah.
- Masukan ayam yang telah direndam bumbu ke dalam adonan basah dan Kobe kentucky super crispy tepung kering secara bergantian dan cubit cubit ringan hingga tertutup rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga terendam dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan Ayam Pedas Belacan siap disajikan
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang