Menu

Food Preparation: Suka Dijadikan Kolak, Simak Tips Simpan Pisang agar Gak Mudah Benyek dan Menghitam, Wajib Dicoba!

20 Maret 2023 08:05 WIB
Food Preparation: Suka Dijadikan Kolak, Simak Tips Simpan Pisang agar Gak Mudah Benyek dan Menghitam, Wajib Dicoba!

Buah Pisang (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Kuningan —

Keberadaan kolak ketika bulan puasa memang tak pernah terlupakan. Pastinya banyak Moms yang sengaja membuat kolak untuk takjil buka puasa karena rasanya yang manis dan legit.

Kolak sendiri memiliki banyak macamnya, ada dari ubi, labu, maupun pisang. Nah karena kerap dijadikan kolak, kali ini akan dibahas bagaimana caranya menyimpan pisang. Hal ini karena pisang mudah benyek dan menghitam.

Penasaran bagaimana cara menyimpan pisang, yuk simak tips dari Shoffi Az-Zuhroh di laman Cookpad, begini cara menyimpannya,

Alat :

  • Plastik dan lakban, ini versi ekonomis. Kalau punya alumunium foil lebih bagus, atau plastik wrap

Bahan :

  • Pisang, bisa untuk segala jenis pisang

Cara Menyimpan:

  1. Siapkan alat dan bahan. Bungkus rapat batang pisang dengan alumunium foil atau plastik wrap.
  2. Kalau tidak punya bisa pakai plastik seperti saya, untuk lebih merapatkan lagi saya kasih lakban lalu gantung pisang di ruangan.
  3. Ini penampakan bolak balik pisang yang baru saya beli ya..kalau mau diolah pilih yang sudah kuning ada hitam-hitamnya dulu.

Mudah kan Moms, yuk aplikasikan di rumah ya agar pisangnya jadi awet.

Baca Juga: Modal Satu Bahan, Intip Yuk Tips Awet Simpan Daun Seledri, Bisa Tahan Sampai 3 Minggu Moms!

Baca Juga: 4 Cara Simpel Menyimpan Cabai agar Awet hingga 6 Bulan, Cocok untuk Moms yang Suka Stok!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan