Menu

Cara Bikin Kolak Ungu untuk Takjil Buka Puasa, Lembut, Legit, dan Lumer dalam Mulut!

24 Maret 2023 10:40 WIB
Cara Bikin Kolak Ungu untuk Takjil Buka Puasa, Lembut, Legit, dan Lumer dalam Mulut!

Kolak Ubi Ungu (Sumber: Endeus.TV)

HerStory, Kuningan —

Selain pisang, labu, ubi merupakan bahan makanan yang sering dijadikan kolak. Tak hanya ubi kuning, ubi ungu pun sangat enak untuk dijadikan menu takjil tersebut.

Selain itu, Moms bisa tambahkan bahan lain, seperti biji salak agar jadi beragam. Dijamin deh rasanya pasti enak banget, lembut dan legit dalam mulut

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Ano Brilian laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • Biji salakĀ 
  • Sejumput garam
  • 2 bh ubi ungu potong-potong
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya air
  • 1 bungkus santan

Cara Membuat:

  1. Rebus air sampai mendidih. Masukan gula merah.
  2. Jika sudah mendidih dan gula mencair masukan ubi, garam, gula putih, biji salak aduk rata.
  3. Tes rasa sesuaikan selera tingkat manisnya.
  4. Jika ubi sudah empuk, masukan santan aduk lagi.
  5. Setelah matang, matikan kompor.
  6. Kolak ungu siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Baca Juga: Bikin Ngiler Siang Hari, Ini Resep Cireng Bumbu Rujak untuk Camilan yang Wajib Disantap dan Bikin Semangat Kerja! Mau Coba Gak?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah