HerStory, Jakarta —
Klepon salah satu jajanan tradisional yang banyak disukai, selain isian gula merah kamu juga bisa kreasikan dengan memberika potongan nangka seperti pada resep ini.
Klepon nangka ini memiliki rasa yang manis, gurih dan harum. Teskturnya legit dan gulanya lumer di mulut. Mudah buatnya, cukup ikuti resep berikut ini.
Simak resep klepon nangka selengkapnya di sini!
Klepon Nangka
Bahan Klepon:
- 200 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- 30 gr gula (aku pakai yang halus)
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air (hasil blen 3 daun suji & 2 pandan wangi)
Isi:
- 60 gr gula merah serut
- 2 mata nangka potong kecil-kecil
Balutan:
- 1/2 kelapa parut (agak muda)
- 1/2 sdt garam
- 1 pandan
Bahan perebus:
- 1,5 liter air
- 1 lembar pandan disimpul
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, tepung beras, gula & garam
- Blender daun suji & daun pandan saring hingga 250 ml sisihkan Kukus kelapa bersama pandan, setelah matang taburi garam & sisihkan serut gula merah & potong-potong nangka untuk isi
- Aduk campuran tepung, lalu tuang perlahan air daun suji & pandan tadi, sambil aduk dengan spatula, hingga rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Beri isian gula merah & potongan nangka, bulatkan.
- Setelah air bersama pandan wangi mendidih, masukkan bulatan kelepon yang sudah diisi.
- Setelah mengapung, angkat dan gulingkan pada kelapa yang sudah dikukus tadi
- Klepon nangka siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!