HerStory, Jakarta —
Sundubu jjigae salah satu masakan Korea yang banyak disukai. Menu berkuah ini memiliki cita rasa kuah yang segar, hangat dan pedas, dengan isian berbagai toping seperti tahu, telur, daging dan lain sebagainya.
Membuat sundubu jjigae yang sulit, mudah karena resep kali ini pakai bumbu ala rumahan yang sederhana.
Penasaran gimana resepnya? Simak yuk selengkapnya di bawah ini!
Sundubu Jjigae
Bahan-bahan:
- 1 pack tahu telur
- 2 sdm daging cincang
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
- 150 ml air
Bumbu:
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang potong kecil-kecil
- 1/3 butir bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- Secukupnya gula garam
- 2 sdm bubuk cabe korea (me: bubuk cabe lokal+ gochujang)
- 2 sdt kecap asin
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan, tuang 1 sendok makan minyak goreng & minyak wijen kedalam panci. Nyalakan api sedang
- Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum.
- Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang.
- Masukan bawang bombay cincang, tumis hingga bawang bombay kecoklatan
- Masukan bawang putih, gula, garam, bubuk cabe dan kecap asin. Aduk hingga rata.
- Tambahkan 150ml air. Aduk rata dan koreksi rasa pada step ini.
- Masukan tahu halus. Potong-potong tahu dengan sendok, tapi jangan terlalu keras supaya gak hancur semua lalu masukan enoki
- Saat kuah mulai mendidih, masukan telur, dan daun bawang yang sudah diiris halus. Tutup panci, biarkan 1-2 menit. Kalian bisa tambahkan air, jika air mulai berkurang/ingin lebih banyak kuah. Selamat mencoba
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Bumbu Mie Ayam Enak ala Abang Gerobakan, Aromanya Wangi Rempah, Dagingnya Lembut, Bisa Untuk Stok di Rumah!
Baca Juga: Cara Masak Beef Teriyaki Empuk ala Hokben Pakai Daging Qurban, Yuk Simpan Resepnya untuk Iduladha!