Menu

Food Preparation: Cara Olah dan Simpan Terasi agar Tahan Lama dan Bisa Langsung Digunakan, Wajib Disimak!

27 Maret 2023 18:40 WIB
Food Preparation: Cara Olah dan Simpan Terasi agar Tahan Lama dan Bisa Langsung Digunakan, Wajib Disimak!

Ilustrasi sambal terasi. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Kuningan —

Salah satu manfaat metode food preparation adalah tahan lama dan lebih praktis ketika akan digunakan karena sebelumnya sudah disiapkan agar bisa langsung dimasak.

Jika biasanya membahas food preparation terkait sayur, buah, bahan makanan, sekarang akan membahas terkait food preparation terasi agar praktis dan tahan lama.

Yuk langsung saja simak tips dari Bunda Pashalenko di laman Cookpad. Dengan menggunakan tips ini, Moms dijamin gak bakal dibikin ribet karena tinggal menyendok setiap akan menggunakannya, yuk simak caranya,

  1. Tips pertama, potong terasi menjadi bentuk yang kecil dan tipis-tipis ya Moms.
  2. Selanjutnya, panaskan minyak goreng, bisa menggunakan minyak goreng yang bekas yang baru sekali dipakai ya Moms.
  3. Lalu, masukan terasi ke dalam minyak panas tersebut.
  4. Goreng terasi sambil ditekan agar teksturnya jadi bubuk dan mudah matang ya Moms. Aduk terus menggunakan api kecil.
  5. Terus diaduk hingga terasi berubah warna, terlihat kering dan matang. Serta semua minyak terserap oleh terasi.
  6. Jika sudah dirasa matang, matikan kompor dan dinginkan hingga suhu ruang.
  7. Setelah dingin taruh di wadah yang kedap udara (wadah dengan tutup yang rapat. Gunakan sendok yang bersih dan kering saat akan digunakan.

Nah, mudah kan Moms jadi nanti gak usah goreng atau bakar lagi deh, dijamin jadi praktis.

Baca Juga: Tips Simpan Kemiri agar Awet dan Tak Berjamur, Perlu Pakai Oven Moms!

Baca Juga: Trik Simpan Kelapa Parut Agar Gak Bau, Dijamin Deh Terhindar dari Rasa Kecut dan Asam!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah