Menu

Cara Bikin Es Blewah Kolang Kaling Super Nyegerin, Pas untuk Meredakan Tenggorokan yang Kering Usai Berpuasa

27 Maret 2023 17:40 WIB
Cara Bikin Es Blewah Kolang Kaling Super Nyegerin, Pas untuk Meredakan Tenggorokan yang Kering Usai Berpuasa

Es Blewah Kolang Kaling (Cookpad/ Bunda Pashalenko)

HerStory, Kuningan —

Tanpa makan dan minum seharian, pasti tenggorokan pasti kering, maka dari itu ketika berbuka puasa perlu minuman yang segar agar bisa meredakan tenggorokan yang kering.

Salah satu minuman yang bisa dijadikan takjil adalah es blewah dan kolang kaling dengan dicampurkan dengan nanas, dijamin deh benar benar nyegerin banget.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Bunda Pashalenko laman Cookpad, begini cara membuatnya,

Bahan-bahan:

  • 1 buah blewah matang ukuran sedang
  • 250 gr manisan kolang-kaling
  • 500gr stup nanas
  • 100 ml syrup cocopandan
  • 1 sdm selasih, rendam air panas
  • secukupnya Es batu

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Belah blewah, buang bijinya. Sendok bagian isinya menggunakan sendok cocktail.
  3. Siapkan gelas saji, beri es batu, kemudian tambahkan manisan kolang-kaling, blewah dan stup nanas dan airnya. Tuang syrup cocopandan.
  4. Sajikan, dijamin nyegerin banget

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soalĀ  menu harian untuk keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Pasti Disukai Anak-anak, Ini Lho Resep Sorbet Santan yang Teksturnya Mirip Es Krim, Creamy Banget Lho!

Baca Juga: Cocok untuk Menu Takjil, Ini Resep Minuman Cincau Segar yang Praktis dan Murah, Cuss Langsung Coba Kesegarannya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan