HerStory, Bekasi —
Udang menjadi salah satu makanan laut yang banyak disukai orang. Salah satu olahan udang yang jadi favorit dan mudah dibuat adalah udang goreng tepung atau udang goreng krispi.
Udang goreng krispi ini juga bisa jadi inspirasi menu sahur untuk anak lho, Moms. Gak butuh waktu lama untuk membuatnya, bahan-bahannya pun mudah didapatkan. Yuk, simak resepnya di bawah ini.
Bahan:
- 250 g udang
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya kaldu bubuk dan merica
- Sedikit garam
Cara membuat:
- Cuci bersih udang, buang kepala, kulit, kotorannya. Lalu beri bumbu halus diamkan beberapa jam/semalaman di kulkas.
- Siapkan 2 wadah, 1 wadah gunakan untuk telur lalu kocok lepas, satu lagi untuk campuran tepung dan maizena (satukan dan aduk rata).
- Panaskan minyak, lalu celupkan udang di kocokan telur lalu gulingkan di campuran tepung sambil ditekan-tekan agar tepung menempel.
- Goreng udang sampai matang, tiriskan. Sajikan.
Selamat mencob, Moms.
Baca Juga: Resep Laksa Lemak dengan Lengkap Udang dan Bakso, Creamy Banget Bikin Ngiler! Mau Coba Gak Moms?
Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?