Menu

Persiapan Bikin Bolu untuk Lebaran, Catat Cara Simpan Whipped Cream Cair agar Tak Mudah Basi

28 Maret 2023 16:10 WIB
Persiapan Bikin Bolu untuk Lebaran, Catat Cara Simpan Whipped Cream Cair agar Tak Mudah Basi

Ilustrasi whipped cream (Sumber:Serious Eats)

HerStory, Kuningan —

Ketika lebaran selain banyak kue yang tersaji, banyak juga masyarakat yang memilih untuk membuat bolu untuk disajikan kepada para tamu yang akan bersilaturahmi.

Salah satu bahan penting yang dibutuhkan ketika membuat bolu adalah whipped cream, tapi jika Moms biasa menggunakan whipped cream cair bisa jadi masalah loh. Masalah ini bisa timbul jika Moms membiarkan whipped cream cair dalam keadaan terbuka, karena meski sudah disimpan di dalam kulkas, ketahannya hanya 4 sampai 6 hari saja loh Moms.

Tapi gak usah khawatir, di sini tim Herstory merangkum tips dari Pawon Mommy Najam yang diambil dalam laman Cookpad tentang bagaimana caranya menyimpan whipped cream cair agar awet dan tak mudah basi. Yuk Moms langsung saja simak ya cara menyimpannya,

  1. Pertama pastikan jika Moms akan membukanya, cukup gunting di bagian ujung kotaknya saja ya Moms. Jangan buka bagian tutupnya.
  2. Setelah selesai digunakan, lap bagian tersebut menggunakan tisu sampai benar-benar kering dan bersih.
  3. Kemudian kasih plester atau isolasi sampai benar-benar rapat, tak ada udara yang masuk dan keluar ya Moms.

Dijamin deh menggunakan cara ini whipped cream cair bisa lebih awet.

Baca Juga: Tips Simpan Kemiri agar Awet dan Tak Berjamur, Perlu Pakai Oven Moms!

Baca Juga: Trik Simpan Kelapa Parut Agar Gak Bau, Dijamin Deh Terhindar dari Rasa Kecut dan Asam!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan