Menu

Resep Kue Sagu Coklat, Saijan Kue Lebaran yang Wajib Ada di Rumah, Yuk Recook!

29 Maret 2023 19:00 WIB
Resep Kue Sagu Coklat, Saijan Kue Lebaran yang Wajib Ada di Rumah, Yuk Recook!

Kue Sagu Coklat (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Menuju Hari Raya Idul Fitri, sajian kue lebaran pastinya banyak dicari. Ada banyak jenis kue lebaran yang wajib ada di meja tamu selain nastar dan putri salju yaitu kue sagu.

Kue sagu juga bisa kmau kreasikan lagi dengan berbagai varian seperti pada resep ini yaitu kue sagu coklat. Rasa kue sagu coklat ini manis, wangi, dan teksturnya lumur di mulut.

Membuat kue sagu coklat mudah moms, kamu bisa ikuti resep ini untuk nanti menjelang lebaran.

Simak resep kue sagu coklat di bawah ini selengkapnya!

Kue Sagu Coklat

Bahan-bahan:

  • 300 gr margarine
  • 1 butir kuning telur
  • 2 bungkus tepung pisang goreng crispy 
  • 50 gr keju parut
  • 290 gr tepung sagu tani
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 sendok makan coklat bubuk

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan dan peralatan memasak
  2. Kocok margarine dan kuning telur dengan mixer sampai tercampur
  3. Masukkan tepung pisang goreng crispy, tepung sagu, keju parut, baking powder, dan coklat bubuk
  4. Aduk adonan hingga rata
  5. Siapkan loyang dan panaskan oven
  6. Ambil adonan dan pipihkan lalu cetak diatas loyang
  7. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  8. Panggang kue selama 20 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang
  9. Angkat lalu diamkan kue yang sudah matang
  10. Sajikan untuk kue lebaran

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Mau Jualan Hampers Kue Kering Saat Lebaran, Ini Lho Cara Menentukan Harga Jual dan Hitung Keuntungannya, Dijamin Gak Boncos!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.