Menu

Selalu jadi Menu Andalan Hari Raya, Simak Tips Masak Opor Ayam agar Tak Berlendir, Teksturnya Dijamin Creamy!

29 Maret 2023 16:10 WIB
Selalu jadi Menu Andalan Hari Raya, Simak Tips Masak Opor Ayam agar Tak Berlendir, Teksturnya Dijamin Creamy!

Opor Ayam Putih (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Kuningan —

Opor ayam bisa dikatakan menu wajib ketika merayakan hari raya Idul Fitri maupun Idul Adha. 

Karena saat ini sedang menjalani ibadah puasa yang tak lama lagi akan merayakan hari lebaran, Moms di rumah pasti akan masak opor ayam.

Berkaitan dengan hal itu, dalam tulisan ini akan dibagikan tips bagaimana caranya membuat opor ayam tapi tak berlendir sehingga tampilannya jadi menarik dan menggugah selera.

Jika Moms penasaran dengan tips ini, yuk coba simak tips  dari Ihdanas yang dibagikannya di laman Cookpad, begini caranya agar opor ayam tak berlendir.

  • Rupanya sumber lendir pada opor ayam itu disebabkan jika Moms menggunakan ayam broiler untuk memasaknya.
  • Berkaitan dengan hal itu Moms perlu merebusnya selama 3 menit terlebih dahulu menggunakan daun salam. Setelah itu, guyur dengan air ya Moms. Langkah ini bisa membuat lendir dan darah kotor yang tersisa dalam daging terkelupas.
  • Jika sudah, Moms bisa langsung memasaknya dengan cara biasanya deh.

Dijamin deh opor ayam yang Moms sajikan tak akan berlendir.

Baca Juga: Resep Kue Mawar 400 gram, Anti Gagal, Hasilnya Renyah tapi Gak Gampang Hancur, Bikin Buat Lebaran Yuk Moms!

Baca Juga: Enak Disantap Setelah Pulang Tarawih, Intip Yuk Resep Mie Jebew yang Super Hot, Tapi Jangan Terlalu Pedas ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan