Menu

Food Preparation: Cara Simpan Cincau Hitam untuk Campuran Minuman, Dijamin Tahan Lama dan Gak Bau

30 Maret 2023 16:30 WIB
Food Preparation: Cara Simpan Cincau Hitam untuk Campuran Minuman, Dijamin Tahan Lama dan Gak Bau

Manfaat daun cincau (Freepik.com/jcomp)

HerStory, Kuningan —

Cincau hitam kerap dijadikan campuran untuk banyak varian minuman, termasuk minuman kekinian seperti cappucino cincau.

Nah, biar gak ribet, Moms bisa stok cincau hitam. Tapi ketika melakukan stok, Moms perlu menyimpannya dengan baik ya karena jika tak benar bisa mengakibatkan cincau jadi bau dan gak segar lagi sehingga akan berpengaruh terhadap rasa minumannya.

Berkaitan dengan hal itu, Moms bisa coba tips dari Lina Alfin yang pernah membagikannya di laman Cookpad, begini cara membuatnya,

  • Pertama Moms perlu mencucinya di bawah air yang mengalir ya Moms.
  • Simpan cincau di dalam wadah yang besar, siram dengan air panas agar kesat. Biarkan selama 5 menit ya Moms.
  • Kemudian tiriskan sampai kering.
  • Setelah itu masukan ke dalam wadah bertutup.
  • Simpan dalam kulkas.

Dijamin deh cara ini bisa bikin cincau hitam jadi tahan lama ya Moms.

Baca Juga: Tips Simpan Kemiri agar Awet dan Tak Berjamur, Perlu Pakai Oven Moms!

Baca Juga: Trik Simpan Kelapa Parut Agar Gak Bau, Dijamin Deh Terhindar dari Rasa Kecut dan Asam!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah