Menu

Resep Kue Nastar, Lumer, Lembut, Selai Nanasnya Berasa Banget!

30 Maret 2023 16:00 WIB
Resep Kue Nastar, Lumer, Lembut, Selai Nanasnya Berasa Banget!

Kue Nastar (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Nastar salah satu kue lebaran yang wajib ada. Nastar sajian kue kering yang lembut dengan isian selai nanas yang manis. Membuat kue nastar mudah, asalkan takaran bahannya pas agar gak terlalu buyar dan bikin seret.

Nah, kamu bisa membuat nastar dengan mudah dan hasilnya lembut, cukup mengikuti resep ini. Simak selengkapnya di sini!

Nastar

Bahan-bahan:

  • 70 gram butter (Saya Gold Bullion)
  • 130 gram margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 30 gram susu bubuk (Dancow)
  • 300 gram tepung kunci biru
  • 30 gram tepung meizena

Bahan olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt susu kental manis
  • 2 tetes pewarna makanan kuning telur

Selai nanas: Saya buat sendiri atau bisa pakai yang sudah jadi

Cara membuat:

  1. Mixer butter, margarin, kuning telur dan gula halus dengan kecepatan rendah (-+1menit) Jangan sampai mengembang, cukup sampai rata saja
  2. Saring bahan kering. Tepung terigu, meizena, susu bubuk. Lalu masukkan kedalam adonan yang sudah dimixer tadi menggunakan spatula. Lalu uleni dengan tangan bersih hingga kalis. Kemudian masukkan kedalam kulkas -+15 menit supaya aga padat sehingga mudah dibentuk
  3. Timbang adonan seberat 6 gram, Selai nanas 2 gram. Lakukan hingga adonan habis. Lalu pipihkan adonan dan isi selai nanas. Bulatkan hingga permukaan halus. Letakkan ke loyang dan oven hingga 3/4matang.
  4. Menunggu nastar kita oven hingga 3/4 matang. Siapkan 2 butir kuning telur, 1 sdm minyak goreng, 1 sdt susu kental manis, 2 tetes pewarna makanan kuning telur. Aduk perlahan, lalu saring.
  5. Setelah nastar 3/4 matang keluarkan dan dinginkan terlebih dahulu di suhu ruang. Lalu oles menggunakan bahan olesan dengan kuas lembut, setelah olesan pertama kering oles lagi dan tunggu kering lalu masukkan kedalam oven lagi -+10 menit / hingga matang. Suhu jangan terlalu panas, turunkan dari suhu pertama supaya olesan gak beruntusan/retak.
  6. Tips supaya glowing: olesan pertama harus kering terlebih dahulu
  7. Setelah matang, biarkan suhu ruang hingga benar benar dingin. Lalu masukkan kedalam toples.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Tutup Akhir Tahun dengan Manis, Ini Resep Kue Lamington Khas Autralia yang Lembut dan Dilumuri Coklat, Gak Akan Bisa Ditolak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan