HerStory, Jakarta —
Ayam kuah pindang salah satu menu masakan yang mudah dibuat. Cita rasa yang gurih, segar, dan berempah bikin selera makan makin bertambah.
Ayam kuah pindang cocok disajikan saat sahur karena porsinya yang banyak untuk satu keluarga dan mudah masaknya tinggal cempling-cemplung.
Tertarik untuk recook? Simak resepnya di sini!
Ayam Kuah Pindang
Bahan-bahan:
- 2 potong ayam ungkep (sudah matang)
- 350 ml air
- 2 siung bawang merah, iris-iris
- 1 siung bawang putih, iris-iris
- Seiris jahe
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1/2 buah tomat, potong-potong
- Sesuai selera, cabe rawit merah utuh
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm air asem jawa (tambahan saya)
- Secukupnya gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk
Cara membuat:
- Kalau ayam masih mentah, rebus dulu selama 5 menit dalam air mendidih lalu tiriskan, buang airnya.
- Siapkan bumbu-bumbu, didihkan air lalu masukkan ayam dan semua bumbu iris.
- Setelah ayam empuk, kasih kunyit bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Terakhir masukkan tomat dan air asem jawa, aduk.
- Test rasa lalu angkat. Siap dihidangkan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang