Menu

Resep Ayam Kuah Pindang, Menu Sahur yang Segar, Nikmatnya sampai Bikin Nambah!

30 Maret 2023 18:00 WIB
Resep Ayam Kuah Pindang, Menu Sahur yang Segar, Nikmatnya sampai Bikin Nambah!

Ayam Kuah Pindang (Instagram/Rahmi_mol)

HerStory, Jakarta —

Ayam kuah pindang salah satu menu masakan yang mudah dibuat. Cita rasa yang gurih, segar, dan berempah bikin selera makan makin bertambah.

Ayam kuah pindang cocok disajikan saat sahur karena porsinya yang banyak untuk satu keluarga dan mudah masaknya tinggal cempling-cemplung.

Tertarik untuk recook? Simak resepnya di sini!

Ayam Kuah Pindang

Bahan-bahan:

  • 2 potong ayam ungkep (sudah matang)
  • 350 ml air
  • 2 siung bawang merah, iris-iris
  • 1 siung bawang putih, iris-iris
  • Seiris jahe
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 buah tomat, potong-potong
  • Sesuai selera, cabe rawit merah utuh
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm air asem jawa (tambahan saya)
  • Secukupnya gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Kalau ayam masih mentah, rebus dulu selama 5 menit dalam air mendidih lalu tiriskan, buang airnya.
  2. Siapkan bumbu-bumbu, didihkan air lalu masukkan ayam dan semua bumbu iris.
  3. Setelah ayam empuk, kasih kunyit bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Terakhir masukkan tomat dan air asem jawa, aduk.
  4. Test rasa lalu angkat. Siap dihidangkan 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan