HerStory, Jakarta —
Tumis udang buncis salah satu masakan simpel yang jadi favorit keluarga. Menu yang satu ini rasanya lezat, gurih, dan teksturnya yang renyah dari buncis.
Hanya butuh bumbu dasar bawang merah dan bawang putih untuk menumis. Cocok juga disajikan untuk lauk buka puasa ataupun sahur.
Simak resep tumis udang buncis di bawah ini!
Tumis Udang Buncis
Bahan-bahan:
- 1/4 kg udang
- 1 bungkus buncis
- 1 buah wortel
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 100 ml air
- 1,5 sdt garam
- 1,5 sdm gula pasir
- Minyak untuk menumis
- Brambang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Cuci bersih udang, aku buang kepalanya, lalu sisihkan.
- Siapkan sayuran: Cuci bersih wortel, lalu potong korek api. Cuci bersih buncis, lalu potong serong
- Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah, tumis hingga harum.
- Masukkan sayuran, lalu beri air, aduk. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan udang, gula pasir, dan garam. Aduk lagi, tunggu hingga pastikan udang matang dan sayuran empuk.
- Matikan api, taburkan brambang goreng, hidangkan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Bumbu Mie Ayam Enak ala Abang Gerobakan, Aromanya Wangi Rempah, Dagingnya Lembut, Bisa Untuk Stok di Rumah!
Baca Juga: Cara Masak Beef Teriyaki Empuk ala Hokben Pakai Daging Qurban, Yuk Simpan Resepnya untuk Iduladha!