HerStory, Jakarta —
Teri asin kemangi dimasak dengan bumbu yang mudah. Cita rasa pedas, gurih, wangi kemanginya bikin selera makan bertambah. Sajikan dengan nasi hangat dijamin auto kalap nambah nasi.
Simak untuk resep mudah membuat teri asin kemangi di bawah ini!
Teri Asin Kemangi
Bahan-bahan:
- 100 gram teri asin
- 1 ikat daun kemangi
- 2 buah tomat
- 10 cabe rawit merah
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam, penyedap rasa dan gula
Cara membuat:
- Rendam teri asin dengan air panas agar tidak terlalu asin kemudian tiriskan, siangi daun kemangi kemudian cuci dan tiriskan
- Haluskan tomat, bawang merah, bawang putih dan cabai
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambakan sedikit garam (sedikit saja karna terinya sudah asin), penyedap rasa dan gula sesuai selera
- Masukan teri aduk sampai tercampur rata, kemudian masukan kemangi. Masak hingga matang
- Siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang