Menu

Resep Teri Asin Kemangi, Pedas, Gurih, Endulnya sampai Ngabisin Nasi!

31 Maret 2023 20:00 WIB
Resep Teri Asin Kemangi, Pedas, Gurih, Endulnya sampai Ngabisin Nasi!

Tumis Teri Asin Kemangi (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Teri asin kemangi dimasak dengan bumbu yang mudah. Cita rasa pedas, gurih, wangi kemanginya bikin selera makan bertambah. Sajikan dengan nasi hangat dijamin auto kalap nambah nasi.

Simak untuk resep mudah membuat teri asin kemangi di bawah ini!

Teri Asin Kemangi

Bahan-bahan:

  • 100 gram teri asin
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 buah tomat
  • 10 cabe rawit merah
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam, penyedap rasa dan gula

Cara membuat:

  1. Rendam teri asin dengan air panas agar tidak terlalu asin kemudian tiriskan, siangi daun kemangi kemudian cuci dan tiriskan
  2. Haluskan tomat, bawang merah, bawang putih dan cabai
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambakan sedikit garam (sedikit saja karna terinya sudah asin), penyedap rasa dan gula sesuai selera
  4. Masukan teri aduk sampai tercampur rata, kemudian masukan kemangi. Masak hingga matang
  5. Siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Cabai, Bikinnya Simpel Banget Moms, Cuma Butuh Sedikit Bumbu!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan