Menu

Cegah Penyakit, Berikut Tips Mengolah Gorengan Untuk Buka Puasa, Gunakan Bahan Ini Sebagai Pengganti Tepung Terigu, Moms!

31 Maret 2023 16:05 WIB
Cegah Penyakit, Berikut Tips Mengolah Gorengan Untuk Buka Puasa, Gunakan Bahan Ini Sebagai Pengganti Tepung Terigu, Moms!

Tahu Berontak (Instagram/@luis_widarto)

HerStory, Jakarta —

Momen berbuka puasa selama bulan suci Ramadan memang tak pernah lepas dari berbagai hidangan takjil. Masyarakat Indonesia pun kerap menjadikan goreng-gorengan sebagai menu buka puasa yang wajib ada di meja makan.

Namun, mengonsumsi gorengan setiap hari rupanya dapat membahayakan nyawa. Jika dikonsumsi secara rutin, gorengan dapat mengundang penyakit berat seperti kolesterol, penyakit jantung, hingga diabetes lho.

Dilansir dari Tribun Kaltim, Dosen Departemen Gizi Masyarakat Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB), Karina Rahmadia Ekawidyani menuturkan, bahwa makanan yang enak dan murah ini justru termasuk ke dalam makanan tinggi lemak.

Maka, diperlukan waktu banyak bagi tubuh untuk mencerna beragam jenis gorengan.

“Kemudian saat makan makanan tinggi lemak jadi sistem pencernaan harus bekerja lebih berat,” ujar Karina, dikutip Jumat (31/3/2023).

Sementara itu, melansir Kompas.TV, dokter Fanny membeberkan tips mengolah gorengan agar lebih sehat, intip di sini yuk, Moms!

Baca Juga: Resep Cireng Krispi Anti Mleduk, Rasanya Gurih dan Krispi, Pas Dijajal Saat Kamu Lapar Tapi Malas Makan, Jangan Lupa Cocol Sambal Rujak!

Baca Juga: Meski Enak, Ini Alasan Gorengan Bisa Gagalkan Diet Beauty, Bukan Cuma Tinggi Lemak Jenuh Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.