Menu

Food Preparation: Tips Simpan Irisan Daging dalam Kulkas agar Tahan Sebulan, Pasti Gak Bau!

03 April 2023 10:25 WIB
Food Preparation: Tips Simpan Irisan Daging dalam Kulkas agar Tahan Sebulan, Pasti Gak Bau!

Daging Kurban (Foto:Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Moms suka stok daging untuk memasak? Jika iya jangan asal-asalan ya simpannya karena bisa membuat daging cepat bau sehingga tak enak lagi deh ketika dimasak.

Tapi gak usah khawatir, kali ini akan membahas bagaimana caranya food preparation daging agar tahan sebulan dan gak bau.

Penasaran bagaimana caranya? Yuk buruan simak tips dari Susi Darmawan di laman Cookpad, begini cara menyimpannya,

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah siapkan irisan daging merah dan beberapa plastik berwarna bening.
  2. Tanpa dicuci, masukan daging ke dalam plastik, kemudian ikan atau rapatkan menggunakan karet sehingga kedap udara.
  3. Selanjutnya simpan di freezer, biarkan beku ya Moms. Cara ini dijamin buat daging jadi tahan sebulan.
  4. Setelah itu ketika hendak memasak, keluarkan 1 jam sebelumnya, bisa langsung dimasak tanpa dicuci ya Moms.

Gimana Moms, tertarik untuk mencobanya di rumah?

Baca Juga: Tips Simpan Kemiri agar Awet dan Tak Berjamur, Perlu Pakai Oven Moms!

Baca Juga: Trik Simpan Kelapa Parut Agar Gak Bau, Dijamin Deh Terhindar dari Rasa Kecut dan Asam!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah