Menu

Yummy! Resep Kaki Naga, Stok Frozen Food di Rumah

03 April 2023 09:30 WIB
Yummy! Resep Kaki Naga, Stok Frozen Food di Rumah

ilustrasi kaki naga (Instagram/ardenafood)

HerStory, Bekasi —

Kaki naga merupakan makanan yang terbuat dari daging ayam dan udang yang kemudian dibalur dengan tepung roti. Kaki naga ini kerap dijadikan sebagai camilan atau lauk pelengkap.

Selain memiliki rasa yang lezat dan gurih, kaki naga bisa jadi stok frozen food dan mudah dibuat lho. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari buku 'Makan-Makan Club Hits di Intagram-Sajian Gurih Laris Dijual ala Resto dan Cafe' berikut resep kaki naga.

Bahan:

  • 150 gr daging ayam tanpa tulang
  • 150 gr udang, kupas
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm bawang goreng, haluskan
  • 150 gr tepung sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm air
  • Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
  • 1 butir telur kocok untuk celupan
  • Tepung roti untuk baluran
  • Stik es krim

Cara membuat kaki naga:

  1. Haluskan daging ayam dan udang dengan food processor, lalu campur dengan seluruh bahan lainnya. Aduk sampai rata. Didihkan air untuk merebus.
  2. Lumuri tangan dengan minyak, ambil satu sendok munjung adonan, padat-padatkan di ujung stik es krim, bentuk bulat agak lonjong. Rebus sampai mengapung. Angkat, tiriskan, dan dinginkan.
  3. Celupkan kaki naga ke dalam kocokan telur, lalu balur dengan tepung roti. Simpan di dalam kulkas kurang lebih satu jam atau bisa juga langsung digoreng dengan api sedang sampai kecokelatan. Angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Mudah banget, kan? Yuk buruan recook!

Baca Juga: Gak Bikin Bosan, Ini Resep Masakan Vegetarian yang Wajib Jajal, Nomor 2 Enak Banget!

Baca Juga: Gurih Nampol Meski Tanpa Micin, Ini Resep Kuah Bakso ala Gerobakan yang Sehat dan Higienis, Moms Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan