HerStory, Jakarta —
Rolade daging salah satu menu kesukaan si kecil. Buatnya praktis dan bahannya simpel banget, kamu bisa gunakan daging sesuai selera, daging sapi, ayam ataupun kerbau.
Rolade daging ini bisa untuk stok lauk si kecil makan sahur, jadi tinggal goreng atau tumis-tumis dengan berbagai varian saus.
Simak resepnya di sini!
Rolade Daging
Bahan-bahan:
- 1 ons daging
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 2 telur ayam kampung
- Daun pisang
- Sejumput garam
Cara membuat:
- Daging masuk freezer sampe beku, lalu parut menggunakan parutan keju. Jika punya grinder lebih bagus ya, jangan diblender karena ga boleh pake air
- Didihkan air kukusan
- Aduk telur sampe rata, ambil 2 sdm telur masukkan ke dalam daging giling
- Parut wortel dan juga bawang putih aduk bersama daging giling dan telur, tambahkan garam sejumput saja
- Sisa telur digoreng menggunakan api kecil dan dibuat tipis setengah matang cukup
- Daung pisang dilayukan ke api, taruh. Angkat telur letakkan diatas daun pisang sudah layu. Tata adonan daging tadi diatas telur dan gulung lalu tutup dengan daun pisang, rapikan dengan tusuk gigi. Lalu kukus 30 menit. Jadi deh
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang