Menu

Tips Simpan Nasi Sisa Sahur agar Tak Bau dan Kering, Dijamin Gak Bakalan Mubazir

04 April 2023 10:25 WIB
Tips Simpan Nasi Sisa Sahur agar Tak Bau dan Kering, Dijamin Gak Bakalan Mubazir

Nasi Pulen (Cookpad/Widjie Astuti)

HerStory, Kuningan —

Moms jika selama sahur sering menghadapi nasi sisa dan bingung mengolahnya karena terus-terusan basi dan kering, yuk simak tips simpan nasi sisa sahur agar tetap awet.

Tips ini dibagikan oleh Maya di laman Cookpad, yuk langsung simak saja caranya agar tak mubazir ya Moms.

  1. Pertama, jika nasinya hanya sedikit, tuangkan nasi ke dalam mangkuk dan padatkan ya Moms.
  2. Tapi jika nasi yang tersisa banyak sekali, Moms bisa coba gunakan termos es untuk menyimpan es.
  3. Pastikan termos esnya dalam keadaan bersih, masukan nasi ke dalamnya.
  4. Jangan lupa tutupnya dibungkus oleh kain yang bersih ya Moms.
  5. Simpan mangkuk nasi ke dalam termos, atau langsung masukan nasinya ke dalam termos. Tutup, jangan biarkan ada udara yang masuk ya Moms.

Bisa dipastikan nasi akan awet, cobain yuk Moms!

Baca Juga: Modal Satu Bahan, Intip Yuk Tips Awet Simpan Daun Seledri, Bisa Tahan Sampai 3 Minggu Moms!

Baca Juga: 4 Cara Simpel Menyimpan Cabai agar Awet hingga 6 Bulan, Cocok untuk Moms yang Suka Stok!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan