Menu

Resep Batagor Kulit Pangsit Tanpa Ikan, Renyah dan Lezatnya Bikin Lidah Bergoyang

04 April 2023 11:25 WIB
Resep Batagor Kulit Pangsit Tanpa Ikan, Renyah dan Lezatnya Bikin Lidah Bergoyang

Batagor ayam (Instagram/@vhe.veronicaa)

HerStory, Bekasi —

Siapa sih yang nggak suka batagor? Batagor merupakan jajanan asal Bandung yang terbuat dari tahu yang dilembutkan dan tepung terigu. 

Batagor biasanya dihidangkan bersama dengan bumbu kacang, kecap, saos, dan air perasan jeruk nipis agar rasanya makin nikmat. Untuk membuat batagor juga mudah dan bisa tanpa ikan. Mau tahu seperti apa? Yuk simak resep batagor kulit pangsit berikut ini.

Bahan:

  • 100 gram udang rebon
  • 250 gram tepung tapioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 ml air panas
  • 50 lembar kulit pangsit
  • 2 batang daun bawang, dirajang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

  1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, dan udang. Tambahkan garam, kaldu jamur, daun bawang, dan bawang putih.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit ke adonan sambil diuleni.
  3. Isi kulit pangsit dengan adonan batagor. Lakukan sampai semua bahan habis.
  4. Panaskan minyak. Goreng batagor hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kacang.

Mudah banget kan, Beauty? Buruan recook!

Baca Juga: Kulit Pangsit Bisa Dibuat Apa Saja Sih? Ternyata Bisa Jadi 7 Menu Moms, Kepoin Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya