HerStory, Bekasi —
Enoki beef roll menjadi salah satu masakan praktis yang kerap menjadi incaran ketika gak punya waktu banyak untuk memasak. Pepraduan daging slice yang lembut dan jamur enoki begitu pas dan sempurna.
Gak cuma mudah dibuat, rasa enoki beef roll juga sudah pasti enak. Penasaran gimana cara membuatnya? Yuk, coba simak resep enoki beef roll berikut ini.
- Bahan:
- 8 lembar daging sapi
- 1 genggam jamur enoki, sesuai selera
- 1 sdm mentega atau margarin
Bahan saus:
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 cm jahe, parut halus
- 1 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt merica
- 3 sdm air
Cara membuat:
- Campur semua bahan saus dalam wadah. Siapkan talenan untuk menggulung daging. Letakkan dua lembar daging di talenan, lalu gulung bersamaan dengan jamur enoki.
- Satu beef roll terdiri dari dua lembar daging biar tidak mudah sobek. Ulangi proses sampai daging dan jamur habis.
- Panaskan wajan, lelehkan mentega. Masukkan daging dan jamur yang sudah di gulung. Bolak balik daging agar matang merata.
- Gak perlu terlalu lama, kira-kira 5 detik per sisi, lalu tuang seluruh bahan saus yang sudah tercampur tadi.
- Masak sampai kuah agak mengental. Beef enoki roll siap kamu santap. Sajikan dengan nasi hangat.
Mudah banget kan, Beauty? Yuk buruan recook!
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!