HerStory, Jakarta —
Moms pengen bikin masakan yang pedas dan gurih? Nah kali ini ada resep paru sapi yang nikmat dan bikin selera makan bertambah.
Menu yang satu ini bisa bikin kamu nambah nasi terus karena rasanya yang enak. Membuat paru pedas gak sulit, bahan yang siperlukan juga cukup bumbu dasar putih dan merah. Jangan lupa tambahkan beberapa rempah untuk aromatik.
Penarasan gimana resepnya? Yuk simak selengkapnya di bawah ini!
Paru Pedas
Bahan-bahan:
- 250 gram paru sapi
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdm cabe bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- ¼ gelas air
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu iris:
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 buah cabe merah keriting, iris serong
- 10 buah cabe rawit merah, iris serong
- 3 buah cabe ijo besar, iris serong
Cara membuat:
- Rebus paru sapi dengan daun salam, daun jeruk, sereh dan garam hingga empuk ± 1 jam. Angkat dan potong kecil-kecil
- Panaskan minyak, goreng paru sapi hingga setengah kering, angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan sereh hingga harum dan matang
- Masukan paru sapi, lalu tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, kecap manis, dan cabe bubuk. Aduk rata
- Tambahkan air. Aduk rata dan maska hingga bumbu kering dan meresap. Jangan lupa cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang