Menu

Resep Kue Kastengel Simple yang Cocok Jadi Santapan Hari Raya, Dijamin Nikmat dan Gurihnya Bikin Nagih!

09 April 2023 08:00 WIB
Resep Kue Kastengel Simple yang Cocok Jadi Santapan Hari Raya, Dijamin Nikmat dan Gurihnya Bikin Nagih!

Kue Kastengel (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, tentunya Hari Raya Idulfitri akan semakin lengkap jika ada sajian kue spesial khas lebaran, seperti kue kastengel. Kue yang satu ini banyak peminat sebab rasanya yang gurih, lho.

Gak hanya enak untuk disantap, ternyata kue kastengel sangat mudah untuk dibuat. Menggunakan resep berikut ini, dijamin kamu bisa membuat kue sendiri dengan cita rasa yang nikmat.

Yuk, simak resep kastengel selengkapnya dalam artikel berikut ini, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein rendah

  • 200 gram mentega tawar

  • 100 gram gula tepung

  • 2 kuning telur

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1 sendok teh vanili bubuk

  • Topping sesuai selera (keju parut, almond slice, atau meses)

Cara membuat kue kastengel:

1. Panaskan oven pada suhu 150 derajat Celcius.

2. Campur mentega tawar dan gula tepung, aduk hingga rata.

3. Masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.

4. Tambahkan tepung terigu, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata hingga terbentuk adonan kalis.

5. Ambil adonan sebesar kelereng, bentuk bulat pipih dan susun di atas loyang yang sudah dioles mentega.

6. Taburi topping sesuai selera di atas adonan kastengel.

7. Panggang di dalam oven selama 30-35 menit atau hingga kastengel matang dan kecoklatan.

8. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan.

Baca Juga: Mau Jualan Hampers Kue Kering Saat Lebaran, Ini Lho Cara Menentukan Harga Jual dan Hitung Keuntungannya, Dijamin Gak Boncos!

Baca Juga: 5 Tips Bikin Kue Kering Lebaran yang Cantik dan Mewah, Mulai dari Bahan hingga Toples harus Diperhatikan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.