Menu

Catat! Diam-diam Mematikan, Ini Bahaya Makan Gorengan saat Buka Puasa, Salah Satunya Sebabkan Kanker!

10 April 2023 02:35 WIB
Catat! Diam-diam Mematikan, Ini Bahaya Makan Gorengan saat Buka Puasa, Salah Satunya Sebabkan Kanker!

Pedagang melayani pembeli di Pasar Takjil Ramadhan Lhokseumawe, Aceh, Jumat (16/4/2021). (ANTARA FOTO/Rahmad/aww)

HerStory, Jakarta —

Kamu salah satu kaum yang sangat suka makan gorengan ketika berbuka puasa? Mungkin saja memang ini adalah salah satu kebiasaan bagi beberapa orang bahkan sudah menjadi hal wajib.

Jadi, tak ayal jika gorengan selalu menjadi salah satu makanan paling laris diburu ketika menjelang berbuka puasa.

Dimakan ketika hangat-hangatnya, ditambah saus sambal atau cabe rawit menambah kenikmatan ketika menyantap gorengan. Pasti yummy banget!

Tak jarang membuat siapa saja kalap dan makan banyak gorengan ketika berbuka puasa.

Namun, tahukah kamu makan gorengan berlebihan ketika berbuka puasa itu tak baik untuk kesehatan lho Beauty!

Berikut bahaya makan gorengan berlebihan ketika buka puasa :

1. Lemak Sulit Dicerna

Gorengan mengangung lemak dalam minyak yang cenderung sulit untuk dicerna oleh tubuh.

Hal tersebut bisa mengganggu dan menghambat saluran pencernaan dalam mencerna zat gizi lain.

2. Meningkatkan Kolesterol Jahat

Gorengan dimasak dalam minyak dengan suhu sangat tinggi, sehingga kemungkinan besar mengandung lemak trans.

Studi pada 1997 yang diterbitkan The American Journal of Clinical Nutrition, lemak trans bisa meningkatkan resiko penyakit jantung, kanker, dan penyakit lainnya.

Baca Juga: 10 Resep Masakan Buka Puasa, Dijajamin Sahur dan Berbuka Gak Akan Kehabisan Ide! Mau Coba yang Mana Dulu Nih Moms?

Baca Juga: Tips Bikin Tenggorokan Nyaman Meski Telah Makan Gorengan, Gimana Ya Beauty?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.