HerStory, Jakarta —
Putri salju salah satu sajian kue kering yang banyak dicari pada saat lebaran. Kue putri saju ini memiliki rasa yang manis karena dibalur dengan full gula halus, teksturnya lumer, dan gurih dari keju.
Membuat putri salju keju mudah, bahannya juga simpel. Kamu bisa recook di rumah untuk sajian lebaran. Untuk resep ini bisa menghasilan 2-3 toples.
Penasaran gimana resepnya? Simak yuk selengkapnya di sini!
Putri Salju Keju
Bahan-bahan:
- 150 gr butter
- 150 gr margarine
- 3 butir kuning telur
- 120 gr gula halus
- 80 gr keju cheddar parut
- 400 gr tepung terigu pro sedang (saya kunci)
- 100 gr maizena
- 40 gr susu bubuk full cream
Baluran:
- Secukupnya gula halus
- Secukupnya gula donat
Cara membuat:
- Masukan butter, margarine, gula halus dan kuning telur kedalam wadah, mixer sebentar asal rata. Lalu tambahkan keju parut
- Aduk rata lalu masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata dengan sendok.
- Bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Panggang dengan suhu 150 °C selama 25 menit atau hingga matang.
- Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus lalu gulingkan ke dalam gula donat.
- Tunggu uap hilang baru masukkan ke dalam toples. Dan siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!